Кофе - еще один наркотик XX века

Есть ли альтернативы кофеину

? Кофе без кофеина — не самое лучшее решение проблемы кофеинизма. Оказалось, что трихлорэтилен, который сначала применяли для удаления кофеина, значительно увеличивает частоту возникновения раковых заболеваний у подопытных животных. Производители переключилось на более безопасный метилена хлорид, однако и в нем присутствует характерная для многих токсичных инсектицидов хлоруглеродная связь.

Регулярное употребление чая тоже не выход из положения, так как и в нем много кофеина. Однако, травяные чаи могут быть вполне бодрящими, и во многих магазинах натурального питания выбор их достаточно широк. Кроме того, тот же подъем, что и от кофеина, но без побочных эффектов, вы можете получить от женьшеня, особенно от сибирского женьшеня. В аптеках широко представлены по достаточно умеренным ценам настойка женьшеня, аралии, экстракт элеутерококка.

Кола как диетическая, так и обычная стала столь же популярной, как и кофе для тех, кто привык наслаждаться кофеиновой поддержкой. Попробуйте заменить колу содовой или минеральной водой или соками. Вы не испытаете такого подъема сил, как от кофеина, но зато окажете хорошую поддержку своему организму.

Анекдоты в тему и не очень:

- Доктор, что мне делать? Как ни прихожу домой – у жены любовник. Я начинаю ругаться, а жена мне: «Милый, пойди на кухню, успокойся, попей кофе». И так почти каждый день.

- А от меня-то чего вы хотите? – недоуменно пожимает плечами доктор.

- Я просто хотел узнать, не вредно ли так много кофе пить?

Женщина-врач говорит пациенту после осмотра:

- Если бы я побыла бы на месте вашей жены хотя бы неделю, я избавила бы вас от этой болезни.

- Хорошо, я поговорю с ней, может быть она согласится.

Мама уговаривает дочку, которая отказывается пить горькую микстуру:

- Катюша, а ты представь, что это «Пепси-кола», и тебе будет легко выпить лекарство.

- Мамочка, давай я лучше выпью «Пепси-колу», а ты представь, что я выпила лекарство.

Перейти на страницу: 1 2 


Другие статьи

Литература - Фармакология (диуретики)
Еще в XVI веке стало известно, что органические соединения ртути обладают мочегонными свойствами, но у больных в качестве диуретиков их стали применять с 1920 г. в Вене. Было замечено, что у больных сифилисом при лечении ртутным соединением мербафеном (Новасурол) увеличивалось количество выделяемо ...

Мое меню